jueves, 19 de junio de 2014

Asado estilo Durango!

hola mi gente linda, hace un buen de tiempo que no les escribía y la verdad quiero pedirles disculpas, lo que pasa es que ser mama no es tarea sencilla, como saben soy mama de un lindo hombrecillo y aveces me es imposible escribir pero bueno pasando a lo que venimos. 

hoy les voy a escribir sobre una receta típica de mi Estado natal si como lo dice el titulo un delicioso asado rojo estilo Durango para chuparse los dedos. Les comento que en la ciudad donde yo soy se hacen las famosas reliquias no se si alguien mas haya escuchado sobre esto. Y para no salirme mucho del contexto voy a platicarles un poquito de lo que trata esto.

Yo soy de una pequena ciudad que se llama Gomez palacio y colinda con lerdo y torreon Coah. y hay cuando es dia de algún santo la gente hace rosarios danza y dan las famosas reliquias es no es otra cosa que asado rojo y varias sopas diferentes entre ellas arroz, fideos, macarrones etc. es algo delicioso bueno para no hacerla muy larga aqui les va la receta espero que la hagan y la disfruten.

se me olvidaba es como para un banquete, porque tambien es comida tipica en las bodas de mi rancho si se~or.

Los ingredientes son:

  • 1 kg. de carne de puerco
  • 6 chiles mirasol
  • 2 chiles anchos rojos
  • 3 chiles de arbol
  • 2 chiles puya
  • 2 naranjas (el jugo)
  • 1 pan blanco o telera
  • laurel, tomillo, comino entero, oregano y sal al gusto.


Preparacion:

  1. se pica la carne y se pone a cocer
  2. En un sarten poner aceite y pasar los chiles y el pan, despues el chile se hidrata en agua hirviendo, se licuan los chiles con el jugo de las 2 naranjas y el laurel, tomillo, comino, oregano y sal algusto, y el pan, se agrega la mezcla a la carne ya antes cocida. 

y esta listo para servirce con un rico arroz blanco y sus frijolitos refritos, espero que les haya gustado esta receta y si la hacen que la disfruten, bye, bye. hasta pronto.


9 Comentarios:

A la/s 20 de enero de 2015, 6:26 a.m., Blogger Unknown dijo...

Graxias

 
A la/s 20 de enero de 2015, 6:27 a.m., Blogger Unknown dijo...

A ver ke tal me keda soy de gomez tam ien saludos paisana

 
A la/s 21 de febrero de 2015, 3:19 p.m., Blogger Unknown dijo...

Disculpa pero cual es el chile mirasol xq quiero aser el asado y no conosco ese chile

 
A la/s 21 de noviembre de 2015, 2:17 p.m., Blogger Pili dijo...

Se conoce como mirasol o guajillo

 
A la/s 21 de junio de 2016, 8:01 a.m., Blogger Unknown dijo...

Ok gracias

 
A la/s 1 de agosto de 2017, 9:19 a.m., Blogger Unknown dijo...

La cantidad como para 4 kilos de carne cuanta cantidad pondrias de cada cosa.??

 
A la/s 3 de diciembre de 2017, 3:20 p.m., Blogger Unknown dijo...

Hola buenas tardes, me gusta cocinar y hago este guiso de vez en cuando ,y en algún lugar leí que este asado de puerco tiene historia que data de los tiempos de la Revolución Mexicana, me podría contar si sabe algo al respecto? de antemano gracias

 
A la/s 8 de enero de 2019, 3:11 p.m., Blogger Unknown dijo...

Para 10 kg. .. x favor

 
A la/s 16 de marzo de 2019, 11:55 a.m., Blogger Unknown dijo...

Riquísimo lo prepare y encantados mis invitados yo también soy de durango gracias

 

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